Il caldo è protagonista assoluto in questi mesi, appurato che lamentarsi delle temperature elevate non cambierà lo stato delle cose, l’unico modo per far fronte alle vampate in spiaggia è correggere e modificare – se serve – la propria alimentazione. Sono finiti i tempi in cui al mare ci si andava con il frigorifero in spalla, quando a regnare erano solo fettine panate e peperoni. Adesso si sta attenti alla linea, senza rinunciare al buon gusto. Il tapperware ha sostituito le borse frigo, il pranzo è veloce ma nutriente. Buono, per i più creativi. Come abbinare gusto, nutrimento e facilità di preparazione senza spendere troppo (anche perché i soldi risparmiati andranno a finire totalmente al gestore dello stabilimento per lettini e ombrellone)? Con le giuste materie prime: la Quinoa, ad esempio. “La madre di tutti i semi” ha proprietà nutritive molto elevate, ricca di fosforo, magnesio ferro e zinco. Inoltre è priva di glutine, ideale per chi soffre di celiachia.
Questa settimana a “Felici a Tavola” capiremo le qualità e le eventuali controindicazioni di questo alimento, come ogni giovedì Andrea e Fabio saranno in diretta su www.finestraperta.it a partire dalle 11.30. Non mancate l’appuntamento con il programma culinario di Radio FinestrAperta.
Chiunque volesse intervenire durante la puntata può utilizzare una delle seguenti modalità:
- SMS&WHATSAPP: 338.86.97.821;
- FACEBOOK: Radio FinestrAperta;
- TWITTER: @finestra_aperta;
- HASHTAG: #unacorrentediversa.