Ghiacciai che si sciolgono d’estate e ghiaccioli che si vendono d’inverno. Polveri sottili al massimo in città e creme solari spalmate anche in autunno. Il cambiamento climatico entra nel carrello della spesa degli italiani. Ci porta più insalate e meno cotechini. Tante bottiglie d’acqua e sempre meno pizze da infornare.
Se è vero che il 2016 è stato l’anno più caldo dell’ultimo secolo e oltre (il 1880 è l’ultima data con dati disponibili), in che modo l’anomalia di estati sempre più lunghe e inverni più miti ha influito sugli alimenti in tavola? Ha provato a dare una risposta l’ufficio studi della Coop, analizzando l’andamento sul mercato di circa 500 prodotti, da gennaio a dicembre scorso. E ha scoperto che l’innalzamento delle temperature medie ha mutato profondamente le abitudini di consumo delle famiglie.
La nuova puntata di “Felici a Tavola” parlerà, appunto, di come e quanto il clima influenza le nostre abitudini alimentari. Serena Malta, Roberta Latella e Giuliano Sdanghi vi aspettano ogni giovedì in diretta alle 11.30 su www.finestraperta.it.
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