L’olio di oliva è utilizzato soprattutto in cucina, principalmente nelle varietà extravergine e vergine, per condire insalate, insaporire vari alimenti, conservare verdure in barattolo. Non ha le caratteristiche ottimali per essere utilizzato come olio per friggere ad alta temperatura e per lungo tempo. I tipi di olio di oliva a più alta acidità possono avere un punto di fumo troppo basso (160-200). Si è rivelato comunque più resistente di altri oli di semi nella frittura domestica. È comunque consigliato il suo uso per le fritture domestiche per la ricchezza diacidi grassi monoinsaturi. Ha delle capacità benefiche grazie alla presenza di sostanze antiossidanti (fenoli e tocoferoli) e alla proprietà di combattere il colesterolo.
Questo è l’argomento che Andrea e Fabio affronteranno in diretta nella nuova puntata di “Felici a Tavola” – la trasmissione del giovedì dedicata all’alimentazione e il benessere – su Radio FinestrAperta alle 11.30.
La puntata andrà in onda, come di consueto, sul sito www.finestraperta.it.
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