Il cioccolato è un alimento derivato dai semi del cacao. E’ costituito da polvere di semi di cacao (o pasta di cacao), burro di cacao (la parte grassa dei semi di cacao), zucchero, ingredienti facoltativi (quali latte, nocciole ed aromi). La pasta di cacao, è l’ingrediente più nobile, ed in base al rapporto tra gli ingredienti si distinguono vari tipi di cioccolato: fondente, in cui la pasta di cacao deve essere superiore al 40% del totale (più del 70% nell’extrafondente) mentre il burro di cacao si ferma al 10%; al latte, con una quantità minore di pasta di cacao (15%), una quantità maggiore di burro di cacao (15%) e latte (20%); bianco, che non contiene pasta di cacao ma solo burro di cacao, latte e zucchero; amaro, che contiene solo pasta di cacao e burro di cacao.
Questa settimana a “Felici a Tavola” – il programma alimentare di Radio FinestrAperta – siamo un po’ più golosi, quindi Andrea Desideri e Roberta Latella parleranno dei benefici e le controindicazioni che il cioccolato ha sul nostro organismo e, in parte, sui nostri comportamenti. L’appuntamento è come sempre di giovedì, a partire dalle 11.30, su www.finestraperta.it .
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