I semi di albicocca sono considerati da alcuni uno dei più potenti rimedi naturali contro il cancro. Sembra che queste proprietà fossero già largamente conosciute in Cina e in Pakistan. Anche la scienza moderna sembrava averlo confermato, riconoscendo che all’interno del nocciolo è presente la vitamina B17, la quale inibisce la formazione di cellule tumorali annientando quelle già presenti, senza però andare a interferire con quelle sane. Tuttavia, nonostante questa iniziale affermazione abbia trovato grandi consensi, la critica è riuscita a smentire queste presunte proprietà, ricordando anzi di non eccedere nel consumo di semi di albicocca visto l’alto contenuto di cianuro. Quantità eccessive di vitamina B17 possono rivelarsi fatali. Alcuni esperti quindi suggeriscono che, per beneficiare degli effetti di questi semi, il consumo dovrebbe essere di 1-2 al giorno, sempre insieme alla polpa del frutto, che possiede innumerevoli benefici per l’organismo.
Sarà questo l’argomento della nuova puntata di “Felici a Tavola” con Serena Malta e Roberta Latella e Giuliano Sdanghi che, come ogni giovedì, parleranno di alimentazione e benessere. Pronti a dar buoni consigli per affrontare la bella stagione al meglio. La diretta streaming del programma è su www.finestraperta.it, a partire dalle 11.30. Non mancate!
Chiunque volesse intervenire durante la puntata può utilizzare una delle seguenti modalità:
- SMS: 338.86.97.821;
- FACEBOOK: Radio FinestrAperta;
- TWITTER: @finestra_aperta;
- HASHTAG: #unacorrentediversa.