Cosa c’è di meglio in estate dell’acqua? La bevanda per eccellenza, lo dice la storia, lo spiega la scienza, lo sviscera la filosofia. Col caldo è un nettare ambito e d’inverno ci rigenera. Calda, fredda, tiepida. Questo è l’argomento con cui “Felici a Tavola”, la trasmissione culinaria che guarda al benessere, chiude la sua prima stagione. Cercheremo di capire la differenza di potabilità tra acqua del rubinetto e acqua distribuita. Poi c’è l’ultima frontiera della tecnologia: i generatori d’acqua frizzante, cioè quegli strumenti che decalcificano l’acqua del rubinetto e hanno la possibilità di renderla, eventualmente, frizzante. Un’ invenzione del genere sembra vantaggiosa: ammortizza i costi settimanali di spesa, si evita la fatica di caricarsi le casse d’acqua per portarle in casa e c’è la comodità di avere una bevanda sempre fresca, andando direttamente “alla fonte”. E’ veramente così? Queste macchine sono davvero una soluzione sana? L’acqua ingerita è paragonabile a quella che beviamo normalmente? Uno sguardo anche alle case che smistano acqua in bottiglia, qual è la migliore? E la più leggera? Per concludere, nello spazio dedicato a “La Buona Ricetta”, vedremo un uso alternativo dell’acqua minerale.
Andrea e Fabio vi aspettano in diretta streaming sul sito di Radio FinestrAperta, www.finestraperta.it, a partire dalle 11.30 come ogni giovedì. Segnatevi quest’ultimo appuntamento, ci saranno anche gli opportuni saluti e ringraziamenti a tutti gli ospiti che, nel corso delle dirette, hanno supportato la trasmissione.
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