Un tempo si conosceva quasi solo il latte vaccino, mentre ora al supermercato si possono trovare varianti di ogni tipo, da quelli ad alta digeribilità o lunga conservazione, fino a prodotti decisamente diversi, che pure vengono chiamati “latte”. Tra questi, molti sono di origine vegetale, come quello di soia, riso e tanti altri ancora. Il dubbio principale, però, è: possono sostituire a livello di nutrienti il “classico” latte di mucca? Ad esempio, il latte vegetale è davvero utile a chi è intollerante al lattosio? Inoltre, perché è dannoso nell’età evolutiva?
Cercheremo di capire tutto questo, con uno spazio dedicato alla ricetta per farsi il latte vegetale in casa autonomamente, su Radio FinestrAperta. Come sempre, il giovedì su www.finestraperta.it c’è “Felici a Tavola” – il programma dedicato alla buona educazione alimentare e al benessere del nostro organismo – condotto da Andrea Desideri e Roberta Latella. L’appuntamento è a partire dalle 11.30 sul nostro sito. Non mancate!
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