Il giovedì a Radio FinestrAperta è sinonimo di buona salute e corretta alimentazione. Andrea e Fabio, con “Felici a Tavola”, a partire dalle 11:30, ci condurranno nei meandri della nutrizione analizzando – attraverso documentazioni certificate e non solo – i vari aspetti di patologie legate al cibo. Soprattutto, illustrando diete e percorsi alimentari adeguati da seguire. Insomma, qualche consiglio, alcune nozioni e suggerimenti da tenere a mente.
Questa settimana parliamo di Celiachia, un’ intolleranza al glutine che si manifesta tramite la mescolanza di acqua e alcuni cereali come l’avena, l’orzo e il farro. Non è una malattia, ma semplicemente una condizione che deriva da una predisposizione genetica. Cosa è consigliato mangiare? Come? Quali sono le analisi da fare in merito? In puntata, verranno fornite le risposte a tutte queste domande, ci sarà inoltre il consueto spazio dedicato alla “Buona Ricetta”. Verrà proposto un piatto gustoso e originale, che può essere mangiato dai celiaci ma, al tempo stesso, presentarsi anche come una valida alternativa alla cucina tradizionale: i Burger di Quinoa.
Restate collegati su www.finestraperta.it e non perdetevi la diretta. Il buon appetito del giovedì ve lo dà la nostra radio.