Gli alimenti transgenici sono l’ultimo prodotto della globalizzazione dei mercati. Un cibo altamente tecnologico, che non ha, purtroppo, ancora subito il vaglio di specifiche ricerche epidemiologiche volte a verificarne gli eventuali effetti negativi e, perché no, positivi che si potrebbero avere per la salute umana e per l’ambiente. Secondo accurate indagini di mercato, in pochi vorrebbero acquistare questi alimenti ma, di fatto, li troviamo già nei nostri piatti.
Nei Paesi della UE gli alimenti contenenti OGM devono essere etichettati se superano la soglia dello 0,9%. Pur essendoci questo obbligo, favorevoli e contrari a questi cibi sono accomunati dal fatto che, con ogni probabilità, già li consumano in modo inconsapevole.
Di questo parleremo domani a Felici a Tavola, su Radio FinestrAperta, a partire dalle 11.30. Andrea e Fabio disquisiranno su alimentazione e salute, come ogni giovedì. Un’ occasione in più per coniugare l’ascolto di buona musica ad ottimi consigli nutrizionali.
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