E’ cominciata una nuova stagione radiofonica. A settembre, tutto riparte. Quindi, anche le dirette di Radio FinestrAperta riprendono il loro corso abituale con i vari appuntamenti settimanali. Il giovedì tocca ad Andrea e Fabio che, dalle 11.30, daranno il via alla nuova edizione di “Felici a Tavola”. Il programma, anche quest’anno, si occuperà di alimentazione e benessere. Si inizia parlando di spezie ed erbe aromatiche, aroma è la caratteristica sensoriale data da un cibo o da un’altra sostanza derivante dalla combinazione di odore e sapore.
L’aroma tipico di un alimento, di una spezia, di una pianta aromatica è conferito da specifiche sostanze chimiche naturalmente presenti in essi. Nel campo dell’industria alimentare, al fine di riprodurre, standardizzare o rafforzare certi aromi, alcune sostanze naturali o prodotte per sintesi chimica sono aggiunte ai cibi. Tali sostanze possono essere definite col termine aromi, o meglio aromatizzanti.
Gli aromi vengono utilizzati non solo nel campo dell’industria alimentare, ma anche in quella cosmetica o del tabacco e si dividono in due categorie: aromi naturali e aromi artificiali a seconda che siano frutto o meno di una sintesi chimica. Capiremo come possono dare giovamento alla nostra salute, quali erbe o spezie sono più indicate per salvaguardare il nostro fisico.
Ci saranno, come sempre, tanti ospiti che caratterizzeranno ogni diretta dei nostri giovani speaker. A cominciare la carrellata di presenze illustri, sarà Chef Rubio. L’ex rugbista, che ha inaugurato il format la scorsa stagione, torna con la sua simpatia e disponibilità ai microfoni della nostra radio. In collegamento telefonico, ci racconterà i suoi ultimi progetti e, soprattutto, speriamo possa rivelare qualche anticipazione sulla nuova serie del programma all’insegna dello street food che lo vede protagonista: “Unti e Bisunti”(terza stagione), in onda dall’ 8 settembre, ogni martedì alle 21.10, in esclusiva su Dmax (canale 52 dtfree).
Collegatevi, seguite la diretta streaming sul nostro sito www.finestraperta.it
Chiunque volesse intervenire durante la puntata può utilizzare una delle seguenti modalità:
- SMS&WHATSAPP: 338.86.97.821;
- FACEBOOK: Radio FinestrAperta;
- TWITTER: @finestra_aperta;
- HASHTAG: #unacorrentediversa.
L’intervista integrale a Chef Rubio sarà disponibile nella nostra sezione Podcast.