Ora che è arrivata l’estate ed il caldo è alle porte, cosa c’è di più bello che mangiare qualcosa di fresco? Ecco perché tutti amano il cocomero. È il frutto ideale per questa stagione, tutti amano mangiarlo come spuntino, però, credo che tutti facciamo lo stesso errore!
È ormai noto che, mentre si mangia l’anguria, tutti mettono da parte i semi interni. Però, nessuno sa che hanno dei benefici per la salute molto importanti. Dopo aver letto tutto questo, vedrete che le vostre idee cambieranno per sempre. Molti cocomeri vengono coltivati specificamente senza semi, ma questo è un grande errore. Gli amanti di questo frutto dovrebbero leggere quest’articolo e capire l’importanza di tutto questo. Oltre a mantenere idratato il nostro corpo e mantenere un buon equilibrio dei liquidi, l’anguria ha anche altri benefici per la salute, ma nei semi. Contengono vitamine A, B e C e minerali come, magnesio e ferro. Questi sono molto importanti per mantenere equilibrato il nostro corpo, evitando così anche le malattie. I semi, inoltre, sono anche molto ricchi di proteine, che sono costituite da amminoacidi, triptofano, acido glutammico, lisina e arginina. Questi regolano la pressione e il trattamento delle malattie coronariche. Oltre a tutto questo, le fibre dei semi dell’anguria aiutano anche la digestione. Lo stomaco è una delle parti fondamentali nel nostro corpo, come ben sappiamo ed anche in contatto diretto con il cervello, quindi reagisce a tutto quello che facciamo, come mangiare. Inoltre possono aiutare a ridurre il colesterolo nel sangue e l’ipertensione.
Questa settimana, Andrea Desideri e Federica Caliendo parleranno del frutto estivo per eccellenza: l’anguria. Sapevate che ha molte qualità nutritive? Le analizzeremo insieme nell’appuntamento con “Felici a Tavola”: giovedì, alle 11.30, in diretta sul nostro sito.
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